Bairrada
Situada em Recardães, Águeda, a Quinta do Ferrão é em todos os sentidos um forte marco de tradição. Pertencente à mesma família desde a sua origem anterior ao século XVI, esta Quinta na Bairrada mantêm atualmente a produção de vinhos brancos e espumantes de qualidade superior. Apesar da evolução e das melhorias que a Quinta do Ferrão foi vivendo ao longo dos anos, a essência da mesma mantém-se: A família, a casa, a quinta e também a produção de vinhos clássicos da Bairrada. Nesta Quinta do Ferrão estão implantados 8 hectares de vinha, grande parte delas com mais de 30 anos, das castas Arinto, Chardonnay, Bical e Cerceal.
São os seu solos Argilosos, tipicamente bairradinos, e o clima Atlântico, porém ameno, que aliados à magnifica exposição a sul das vinhas situadas na margem esquerda do rio Águeda possibilitam a produção de uvas brancas de qualidade superior.
Tanto nos vinhos brancos como nos vinhos espumantes, tentamos manter a tradição Bairradina de produzir vinhos em que a qualidade das uvas está em primeiro lugar e em que o tempo é necessário para estas nos demonstrem as suas melhores qualidades.
Ex-Libris Reserva
Nome do Vinho: Ex-Libris Reserva
Tipo de Vinho: Espumante Bruto
Grau de Álcool: 13%
Castas: Chardonnay, Arinto, Cerceal e Bical
Cor: Palha aberta
Aroma: Frutado, toque limonado e de frutos secos
Boca: Notas de citrino, suspiro e frutos secos. Acidez correta, bolha fina e persistente. Final fresco e mineral
Vinificação: Decantação a frio durante 48 horas e fermentação a temperaturas controladas. Segunda fermentação em garrafa (Método Clássico). Estágio de 4 anos em garrafa em cave com temperatura controlada. Degorgement feito sem qualquer adição de açúcar (Brut Nature).
Ex-Libris Reserva
Ex-Libris Reserva
Nome do Vinho: Ex-Libris Reserva
Tipo de Vinho: Espumante Bruto
Grau de Álcool: 13%
Castas: Chardonnay, Arinto, Cerceal e Bical
Cor: Palha aberta
Aroma: Frutado, toque limonado e de frutos secos
Boca: Notas de citrino, suspiro e frutos secos. Acidez correta, bolha fina e persistente. Final fresco e mineral
Vinificação: Decantação a frio durante 48 horas e fermentação a temperaturas controladas. Segunda fermentação em garrafa (Método Clássico). Estágio de 4 anos em garrafa em cave com temperatura controlada. Degorgement feito sem qualquer adição de açúcar (Brut Nature).
Quinta do Ferrão Blanc des Blancs
Nome do Vinho: Quinta do Ferrão Blanc des Blancs
Tipo de Vinho: Espumante Bruto
Grau de Álcool: 13%
Castas: 100% Chardonnay
Cor: Dourada
Aroma: Fruta cristalizada, mel, toque limonado, frutos secos, especiarias
Boca: Notas de citrino, mel, suspiro e frutos secos e cristalizados, especiarias. Acidez correta, bolha fina e excelente volume de boca. Final complexo e muito persistente
Vinificação: Decantação a frio durante 48 horas e fermentação a temperaturas controladas. Segunda fermentação em garrafa (método clássico). Estágio mínimo de 10 anos em garrafa em cave com temperatura controlada. Degorgement feito sem qualquer adição de açúcar (Brut Nature)
Quinta do Ferrão Blanc des Blancs
Quinta do Ferrão Blanc des Blancs
Nome do Vinho: Quinta do Ferrão Blanc des Blancs
Tipo de Vinho: Espumante Bruto
Grau de Álcool: 13%
Castas: 100% Chardonnay
Cor: Dourada
Aroma: Fruta cristalizada, mel, toque limonado, frutos secos, especiarias
Boca: Notas de citrino, mel, suspiro e frutos secos e cristalizados, especiarias. Acidez correta, bolha fina e excelente volume de boca. Final complexo e muito persistente
Vinificação: Decantação a frio durante 48 horas e fermentação a temperaturas controladas. Segunda fermentação em garrafa (método clássico). Estágio mínimo de 10 anos em garrafa em cave com temperatura controlada. Degorgement feito sem qualquer adição de açúcar (Brut Nature)