Douro Superior
Criados no Douro Superior os nossos vinhos nascem de uma criteriosa seleção de castas da região Duriense que melhor exprimem as características desta zona do Vale do Douro. Em todos eles queremos transmitir toda a qualidade da região, tentando, para tal, que o vinho mantenha toda a sua natural riqueza e rusticidade, tentando ao máximo valorizar a sua riqueza de cor, aroma, volume, acidez e frescura.
O resultado… Douro Superior engarrafado!
Parceria Colheita Tinto
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Colheita Tinto
Grau de Álcool: 14%
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Cor: Vermelha-violeta profundo
Aroma: Elegante e intenso a frutos pretos maduros (ameixas e framboesas), bem casados com ligeira madeira
Boca: Encorpado, bons taninos, muito equilibrado com final persistente e suave
Vinificação: Desengace total. Fermentação e maceração por remotagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 25ºC. Estágio de 6 meses em carvalho francês, seguido de estágio em garrafa a temperatura controlada de 15ºC durante 2 meses
Parceria Tinto
Parceria Colheita Tinto
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Colheita Tinto
Grau de Álcool: 14%
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Cor: Vermelha-violeta profundo
Aroma: Elegante e intenso a frutos pretos maduros (ameixas e framboesas), bem casados com ligeira madeira
Boca: Encorpado, bons taninos, muito equilibrado com final persistente e suave
Vinificação: Desengace total. Fermentação e maceração por remotagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 25ºC. Estágio de 6 meses em carvalho francês, seguido de estágio em garrafa a temperatura controlada de 15ºC durante 2 meses
Parceria Reserva Tinto
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Reserva Tinto
Grau de Álcool: 14.5%
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Cor: Vermelho violáceo
Aroma: Intenso a frutos pretos (ameixas e amoras), algum balsâmico e notas de leve fumado provenientes da madeira
Boca: Encorpado, taninos muito suaves, grande frescura, com final suave e persistente
Vinificação: Fermentação e maceração de uvas selecionadas em cubas inox a temperatura controlada de 25ºC. Estágio de um ano em carvalho francês novo, seguido de um ano de envelhecimento em garrafa a temperatura controlada
Parceria Reserva Tinto
Parceria Reserva Tinto
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Reserva Tinto
Grau de Álcool: 14.5%
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Cor: Vermelho violáceo
Aroma: Intenso a frutos pretos (ameixas e amoras), algum balsâmico e notas de leve fumado provenientes da madeira
Boca: Encorpado, taninos muito suaves, grande frescura, com final suave e persistente
Vinificação: Fermentação e maceração de uvas selecionadas em cubas inox a temperatura controlada de 25ºC. Estágio de um ano em carvalho francês novo, seguido de um ano de envelhecimento em garrafa a temperatura controlada
Parceria Colheita Branco
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Colheita Branco
Grau de Álcool: 12.5%
Castas: Rabigato, Viosinho, Códega de Larinho
Cor: Citrina clara, bem aberta
Aroma: Mineral e cítrico, elegante com ligeiras notas tropicais
Boca: Elegante, fresco e frutado, com final macio e persistente
Vinificação: Maceração pelicular durante 24 horas. Prensagem pneumática de uvas desengaçadas, provenientes de rigorosa seleção. Decantação a frio durante 48 horas e fermentação a temperaturas controladas. Battonage de 3 meses sobre borras finas. Estágio em garrafa de 3 meses
Parceria Branco
Parceria Reserva Tinto
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Colheita Branco
Grau de Álcool: 12.5%
Castas: Rabigato, Viosinho, Códega de Larinho
Cor: Citrina clara, bem aberta
Aroma: Mineral e cítrico, elegante com ligeiras notas tropicais
Boca: Elegante, fresco e frutado, com final macio e persistente
Vinificação: Maceração pelicular durante 24 horas. Prensagem pneumática de uvas desengaçadas, provenientes de rigorosa seleção. Decantação a frio durante 48 horas e fermentação a temperaturas controladas. Battonage de 3 meses sobre borras finas. Estágio em garrafa de 3 meses
Parceria Colheita Rosé
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Colheita Rosé
Grau de Álcool: 12.5%
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz
Parceria Rosé
Parceria Colheita Rosé
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Colheita Rosé
Grau de Álcool: 12.5%
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz
Parceria Ruby Port
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Ruby Port
Grau de Álcool: 19.5%
Descrição: Vinho do Porto de cor escura e profunda (rubi), com sabores a frutos vermelhos silvestres. Este vinho concentra nele todas as boas qualidades e o vigor de um vinho jovem. Ideal para acompanhar sobremesas com chocolate negro ou queijos fortes
Parceria Port
Parceria Ruby Port
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Ruby Port
Grau de Álcool: 19.5%
Descrição: Vinho do Porto de cor escura e profunda (rubi), com sabores a frutos vermelhos silvestres. Este vinho concentra nele todas as boas qualidades e o vigor de um vinho jovem. Ideal para acompanhar sobremesas com chocolate negro ou queijos fortes
Parceria Tawny Port
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Tawny Port
Descrição: Vinho do Porto envelhecido, de tom alourado como o âmbar (tawny), característicos aromas complexos e especiados lembrando frutos secos e a madeira em que envelhece. Culmina num paladar macio e opulento. Ideal para aperitivo quando servido fresco, ou para acompanhar queijos duros e sobremesas com ovos moles, laranja e figos.
Parceria Port
Parceria Tawny Port
Nome do Vinho: Parceria
Tipo de Vinho: Tawny Port
Descrição: Vinho do Porto envelhecido, de tom alourado como o âmbar (tawny), característicos aromas complexos e especiados lembrando frutos secos e a madeira em que envelhece. Culmina num paladar macio e opulento. Ideal para aperitivo quando servido fresco, ou para acompanhar queijos duros e sobremesas com ovos moles, laranja e figos.
Porto 10 Anos
Mais informação brevemente
Porto 10 Anos
Brevemente
Oh Carlos Manuel!
Nome do Vinho: Oh Carlos Manuel!
Tipo de Vinho: Vinho de Mesa Tinto
Grau de Álcool: 14%
Castas: Mistura de vinhos Dão (Touriga Nacional e Alfrocheiro Preto com origem nas vinhas da Quinta da Teixuga em Nelas) e Douro (Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet , com origem nas vinhas da Quinta da Saudade em Muxagata)
Aroma: Muito complexo e profundo, onde se juntam notas de frutos vermelho e pretos, sugestões de bosque e de alguma mineralidade, sobressaindo ainda a superior integração das notas aromáticas provenientes das barricas onde estagiaram
Boca: Denso e fresco, evoluindo para um meio de boca com volume e de acidez refrescante, envolvida por uns taninos muito redondos e elegantes, terminando com grande pureza aromática e grande persistência.
Vinificação: Um dos lotes que integra este vinho tem origem no Dão, foi vinificado na Adega da Teixuga, onde os dois enólogos dão apoio enológico, sendo o lote do vinho do Douro vinificado na Adega do Palato em Vila Nova de Foz Coa, sendo Carloto Magalhães o enólogo e sócio da mesma.
A vinificação das diferentes castas constituintes do lote final, quer no Dão quer no Douro foram executadas separadamente, em cubas inox com controle de temperatura, e após o final da fermentação alcoólica e maloláctica foram estagiar em barricas de carvalho francês de diferentes idades
• Dão: 50% de barricas novas e 50% de barricas usadas. Tempo de estágio de 18 meses
• Douro: 100% de barricas novas. Tempo de estágio de 18 meses
Oh Carlos Manuel!
Oh Carlos Manuel!
Nome do Vinho: Oh Carlos Manuel!
Tipo de Vinho: Vinho de Mesa Tinto
Grau de Álcool: 14%
Castas: Mistura de vinhos Dão (Touriga Nacional e Alfrocheiro Preto com origem nas vinhas da Quinta da Teixuga em Nelas) e Douro (Touriga Nacional, Touriga Franca e Alicante Bouschet , com origem nas vinhas da Quinta da Saudade em Muxagata)
Aroma: Muito complexo e profundo, onde se juntam notas de frutos vermelho e pretos, sugestões de bosque e de alguma mineralidade, sobressaindo ainda a superior integração das notas aromáticas provenientes das barricas onde estagiaram
Boca: Denso e fresco, evoluindo para um meio de boca com volume e de acidez refrescante, envolvida por uns taninos muito redondos e elegantes, terminando com grande pureza aromática e grande persistência.
Vinificação: Um dos lotes que integra este vinho tem origem no Dão, foi vinificado na Adega da Teixuga, onde os dois enólogos dão apoio enológico, sendo o lote do vinho do Douro vinificado na Adega do Palato em Vila Nova de Foz Coa, sendo Carloto Magalhães o enólogo e sócio da mesma.
A vinificação das diferentes castas constituintes do lote final, quer no Dão quer no Douro foram executadas separadamente, em cubas inox com controle de temperatura, e após o final da fermentação alcoólica e maloláctica foram estagiar em barricas de carvalho francês de diferentes idades
• Dão: 50% de barricas novas e 50% de barricas usadas. Tempo de estágio de 18 meses
• Douro: 100% de barricas novas. Tempo de estágio de 18 meses